妈妈的手小学作文
我有一个幸福的家庭,这都来自于妈妈那一双勤劳、灵巧、能干、温暖、会说话的手。
妈妈有一双勤劳的手。在我饥饿时候,那双手会给我做一桌丰盛的晚餐;在我把房间弄得脏乱的时候,妈妈会用她那双勤劳的手,把我的房间收拾的干干净净,一尘不染。
妈妈有一双灵巧的手。我看到别人有一件很漂亮的毛衣,我哭着闹着让妈妈给我买,但妈妈因为太忙,无法去逛街。但妈妈怕我心里难过,就收拾家里的一些毛线,不畏疲劳,连夜为我编织毛衣,不几日,漂亮的毛衣就穿上了我的身上。当穿上妈妈亲手治好的毛衣,是那么温暖,那么的幸福!
妈妈有一双能干的手。在妈妈上班的地方,妈妈的领导总说妈妈能干,一个人能顶三个人呢!
妈妈有一双温暖的手。在我生病的时候,妈妈总会用手抚摸着我的头,轻声的说:“没关系,很快就会好的!”看着妈妈,我立刻会感到病痛减少了好多。
看!妈妈的手是万能的,我家的幸福都来自妈妈的手。我长大了要好好的爱我的妈妈!
我的妈妈有一双修长的手,几乎没有事情能难倒她。
记得在我小时候,总是睡觉起来被子一拉,下床就好了,洗完澡衣服放在那里就好了,吃完饭碗放在那里就好了……可那时的我还小,根本不知道妈妈要做这些事有多么多么的辛苦。
记得前几年下了一场雪,把我乐坏了,我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗。玩得不亦乐乎,就连脚上的鞋子湿了也不知道。回到家的时候,我发现鞋子湿了,我心想:现在天气这么冷,还是别给妈妈洗了,等过几天天气暖和了再洗。于是,我把鞋子换下来放在鞋柜里,就去写作业了。
写完作业后,我看见妈妈在阳台上洗着什么,我过去一看傻眼了,原来妈妈在洗我的鞋子,过了一会儿,我对妈妈说:“现在天气很冷,等天暖和些再洗吧!”妈妈说:“没事的儿子,不就是一双鞋子嘛!”妈妈把鞋子浸泡在水里,不停地用刷子来回刷鞋面和鞋底,直至刷干净,这时我看见妈妈的手指被冰凉的水冻得通红,十个手指头像一根根胡萝卜一样的,我被深深地震撼了。
现在,原来那双纤细的手如今变得那么粗糙,但在我心中,您的手永远是最美的。同学们,请你们在家享受的时候,不要忘了你们的妈妈。