机器人的小学作文300字
自从姐姐生了宝宝之后,姑妈就变得更忙了,她不仅要上班、为大家做饭,还要照顾小宝宝,可把姑妈给累坏了。
你会想,可以让机器人来帮忙呀。是的,现在已经有了会干家务活的机器人,它能帮大家做饭、照顾小宝宝。
这种机器人这么聪明能干,看来真是姑妈的好帮手呢!可是姑妈还是不太满意,如果没有电,他们是要“罢工”的,也不可能让机器人拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用电池呀!那就得经常给机器人充电或者更换新电池。因为电池很快就会用完的,没电了机器人就会“饿到”。让姑妈在家里找“饿到”了的机器人,那可太浪费时间了。
能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它只要吸入二氧化碳就可以干活。这种机器人的肚子里,如果装了特殊的电池,就可以把吸进去的二氧化碳变成电。这样可以更新空气,那有多好!