喜欢的花小学作文300字
有人说牡丹是花中之王,有人说腊梅是花中强者,而我喜欢平凡的小花——牵牛花。
牵牛花没有牡丹的高贵典雅,也没有腊梅的迎寒独放,但是,它却有其它花没有的特点,那就是攀登。
牵牛花有很多种颜色,有粉红的,有淡紫的,有深蓝的。它越到花的中心颜色越白,非常惹人喜爱。牵牛花弱不禁风,但无论有多少障碍,它却始终不停歇自己的脚步,不断向上攀爬!
牵牛花的攀登是有规律的,它总是逆时针围绕着它要攀爬的东西攀登。攀登是它生命的意义。
秋风吹过,花儿谢了,叶子黄了,可花茎上却冒出一个花骨朵似的东西——种子。寒冷的冬天过去了,在那原来牵牛花的旁边,露出了几个嫩绿的小苗……
攀登,攀登,它脚下的路没有平坦;攀登,攀登,它要攀登到天涯海角;攀登,攀登,在它的字典里,没有“退”这个字;攀登,攀登,它的生命在攀登中延长!