喜欢的花小学作文300字
我喜欢的花有很多种,有菊花、桃花、金银花、凤仙花……其中,我最喜欢的一种花就是牵牛花了。
每到夏天,篱笆上、院墙上,到处都爬满了牵牛花。牵牛花为什么会爬墙呢?那是因为牵牛花用的是一种很厉害的攀爬方式。它先用茎尖上的一小段茎缠绕在篱笆或院墙上,然后不断的旋转。随着茎越长越大,它的整个身体也越旋越高,就这样,一步一步地爬到很高的地方。它开的花都是紫色的,里面的花蕊带点淡淡的白色,又好像是淡淡的紫色。花的形状像一个个小小的喇叭,所以很多人也称它为喇叭花。一到夏季,喇叭花开得像一群群紫色的小精灵,它们聚集在一起,懒懒躺在那晒太阳。一阵微风吹来,那一朵朵紫色的喇叭花就像一把把雨伞,随风起舞,真是美丽极了!
我喜欢牵牛花,因为它有别具一格的花朵,更因为它有顽强的生命力!