校园的风景小学作文
今天一早我去了学校,刚进校门,便闻到浓浓的香气正向我扑来,原来是桂花香了。一棵高大挺拔的树上点缀着金灿灿的桂花,走进一瞧,看见一朵朵小小的桂花挤在一起,像一串串金色的葡萄,有的桂花挤成一团在跳舞,有的桂花聚在一起,正在说悄悄话,还有的像害羞的小姑娘躲藏在碧绿的叶子后面。
我找了一张石凳坐了下来,打开书,津津有味地品味着书。突然一阵风拂过,一朵朵桂花变成了一只只小蝴蝶飘落下来,落在了我的书中,我的书上也残留这一丝丝甜蜜的香气,芬芳扑鼻。
校园里的桂花品种丰富,有金灿灿的金桂,有又银又白的银桂,有红彤彤的丹桂,还有不能形容的四季桂。我最喜欢金桂和银桂。我的教室就在桂花园的旁边,每当打开教室的窗户时,桂花的幽香就直往教室里钻。顿时,教室里就有桂花甜蜜的香气……
我们学校有个美丽的大花坛。
花坛里种着小草。小草真绿啊,绿得像被颜料染过的地毯;小草真柔软啊,柔软得我想在上面小憩;小草真有生机啊,每一棵小草都有一个新的生命在颤动。
花坛中间和四周栽着九里香。前面的教学楼像U字形一样围绕着花坛。九里香真香啊,香得几里之外都闻得到,吸引了许多蝴蝶蜜蜂翩翩起舞;九里香真绿啊,绿得好像绿色的晶片;九里香真密啊,密得好像一堵绿色的墙。重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。九里香还被工人修剪得姿态不一,有的像大海里的波浪;有的像又大又圆的伞;有的像大大蘑菇。每到下课时,有些同学就会到花坛旁观赏九里香,使人神清气爽。
花坛中间还长着几棵桄榔树。桄榔树大约有三层楼那么高,像威武的巨人一样守护花坛。褐色的枝干又直又长,像水泥柱一样。那细长的一片片的叶子像一把把剑一样串起,向四面展开,又像一把大伞。中间刚刚长出来又长又尖的新叶,像利剑一样直指天空。桄榔树无论春夏秋冬,都是那么美。
这样美丽的九里香,加上这样柔软的小草和这样威武的桄榔树,为校园增添了几分美丽。人走在花坛旁,显得格外精神。
我爱美丽的大花坛。
我的学校是实验小学,那是一座绿草如茵、花团锦簇、无与伦比的校园。我爱校园里的一草一木,角角落落,可你知道我最喜欢的景物是什么吗?告诉你吧,我最喜欢的是花坛。
万紫千红的春姑娘迈着轻轻的步子悄悄来临,沉睡了一个冬天的花坛就醒了过来。小草从地下钻出头来,轻轻地摇摆着自己的身体。三月份,迎春花开了,黄色的小号角长在墨绿色的枝干上,多可爱!柳树姑娘也发芽了。
活泼的夏姑娘也到来了。她用碧绿色颜料给花坛涂上了一层碧绿。小草也是碧绿碧绿的,更加强壮,柳树姑娘的头发也长长了,叶子碧绿碧绿的,一阵风吹过,柳树姑娘还梳理起了自己的头发。秋天来了,菊花开了,菊花有的红,有的白,有的黄,十分美丽。有的像喝醉酒的汉子,红着脸;有的像害羞的小姑娘,低着头,真美!
冬天也来了。柳树的叶子掉光了,可一场雪后,柳树成了银条,碰在一起叮叮当当!
我爱这美丽的校园!