可爱的小学作文300字
谁是最可爱的人?也许你会说是“喜羊羊”,也可能会说是你的爸爸或妈妈。可是,我却要说:“那些在抗洪抢险第一线的解放军叔叔们是最可爱的人!您心里可能在默默的想:是那些“兵”吗?他们看来是很平凡、很简单,既看不出他们有什么高深的知识,又看不出他们有什么丰富的感情。而我却不这么认为,这几天我都在被他们的事迹深深感动着。
在抗洪一线的解放军叔叔们,面对着汹涌而至的洪水,他们没有退缩,而是时刻准备着,用自己宝贵的生命去捍卫人民群众的生命。难道他们不值得我们尊敬吗?难道他们不让你感动吗?那么多在抗洪一线的解放军叔叔,我们都不知道他们的名字,而我只记住其中三个牺牲的叔叔的名字,他们是:关喜志、李守信、刘磊。他们正值风华正茂,有的才年仅20多岁。难道他们不喜欢世间的一切事物吗?他们也喜欢。只不过他们是为了救洪水中的人民群众而牺牲的!他们不光值得我们尊敬,他们还值得我们感激。
他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!
我想说:解放军叔叔们,你们是最可爱的人。