我的老师小学生作文
她的眉毛如同一弯新月,一张樱桃小嘴,总是嘴角上扬,让人感觉很亲切,她是我的班主任黄老师。
那一天,我走向学校。上课了,老师开始发试卷了,老师念到我考100分时,我并不高兴。因为这背后,隐藏着一个秘密。在发卷前一天,老师把我单独叫进了办公室,走廊上,我的心就扑通扑通地跳着,想着会不会是我考差了,去办公室接受惩罚呢?我进了老师办公室,黄老师坐下来,从82份试卷当中找出了我的试卷,她拿起我的试卷用低沉的声音对我说:“你这次考得不好,才考83分。”当时我非常难受,眼泪在眼眶里打转,双眼霎时变红了,她像一位妈妈抚摸着我彤红的小脸蛋。
窗外,蒙蒙细雨,小雨滴落在树叶上,像给树叶洗了澡一样。
没事的,你再重做一张就行了,我知道你肯定是因为粗心,你平时成绩那么好。”黄老师温柔地对我说道。我下定决心这次一定要考100分。可我做到一半就卡题了,黄老师放下手中的工作来看我。“仔细想一想老师上课是怎么讲的?”我冷静下来,终于想起来了。我认真地做完了试卷,我很感谢黄老师给我机会。
这就是我尊敬的黄老师,一位温柔体贴的老师。谢谢你,黄老师!