我的老师小学生作文
我踏进小学校门遇到的第一位老师是云老师,她已经陪我走过了三年的校园生活。
云老师是一个年轻漂亮的女老师,个子不高,长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛镶在可爱的瓜子脸上,经常面带微笑。
记的刚上小学的时候,我拿笔的姿势不正确,老师手把手教我如何拿笔。但是,当老师不注意的时候,我又恢复了错误的姿势,她发现后,不但没有生气,而且还很耐心地对我说:“如果你不能改正这个错误的姿势,将来写字不但会比别人慢好几倍,还会影响字的清晰和美观,甚至影响你的视力。”老师就这样给我苦口婆心地讲道理,并请同学和父母监督我的握笔姿势。现在,我已经切身感受到了正确拿笔的好处,也体会到了云老师的用心良苦。别看这事小,但云老师也要求我们认真对待。也许这就是云老师常说的:“勿以事小而不为之。”
云老师在学习上对我们的严格要求,看似不近人情,但是在生活中她其实非常关心、爱护我们。在生活上关心我们。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴。我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪我非常庆幸遇到这样一位好老师,我喜欢她。