我眼中的春雨小学作文
春天来了,春雨也一场一场的下,春雨滋润着大地,万物复苏,人们的心情也格外舒畅。刚下过春雨,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子也发了芽。
春雨洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新,,人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上。
春雨洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐。老师看见了,露出了灿烂的笑容。
春雨洒到了公园,大树,小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳。各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去。
春雨洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!哈哈!”
春雨洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心灵,播下了种子,这种子是让我们学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想。
春雨给城市的高楼大厦。大街小巷清洗干净了,同时,又给公园的花草树木穿上了新衣裳。春雨洒到校园,同学们变的活泼了,春雨洒到了田野,使秋天的收成更好!我喜欢春雨。
我喜欢春雨,尤其喜欢那春天的蒙蒙细雨。
当严冬拖着它已感到疲乏无力的身子向北退去时,微微的春风和丝丝的春雨,也就悄悄地来到人间。它催促着大地苏醒,它给人们带来了欢悦。每当这时,我最喜欢来到窗前观赏细细春雨织成的美丽景色。
看那薄纱似的细雨像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象。远处浅蓝的湖水被细雨罩着,像冒着一层层的白烟。碧绿琉璃瓦顶的亭子被细雨罩着,像天上的琼楼玉宇一般。湖边的柳树像受着细水的洗礼,在微风中轻轻地摆动,像一群身穿纱裙的仙女在为春天的到来而载歌载舞。被细水笼罩的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,经过春雨的滋润,它们更精神了,挺直了腰杆接严冬过后的春雨春光。啊!多美啊!这山,这水,这草,这树,构成了只有春雨才能描绘出的绚丽景色!多美呀!
这就是我眼中的春雨,我喜欢春雨,尤其欣赏它“润物细无声”的奉献精神。