春雨的小学作文
春天悄无声息的来了,春雨也沙沙沙,沙沙沙,轻轻地落在草地上,花园里,田野里……
今天下了一场春雨,妈妈问我春雨是什么颜色?
春天是什么颜色?我想了想说:“春雨是无色的,我用手接几滴,你看,无色的。”
哦!我又想想,不对,春雨应该是绿色的,它落在草地上,小草绿了,它落在柳树上,柳树也绿了。
春雨是红色的。你看,春雨洒在桃树上、杏树上,点红了桃花,吹开了杏花;春雨洒在海棠树上,海棠花也笑红了脸。
春雨是白色的,它轻轻地落在路边玉兰树上,洁白的玉兰花开满枝头。
春雨还是黄色的,春雨落在公园里,公园里的迎春花开满了金灿灿的花,笑眯眯地迎接着每一个游客。
春雨听了我的话,滴答滴答下得更大了,它好像在说:“你说的也对,但是不全对,我应该是五颜六色的,你看,我把大地装扮得五彩缤纷,万紫千红,我是不是五颜六色的啊!”