回想小学作文
最近,又是文理双通的月考,而且还要考什么章,真烦恼,我真想回到小学的时候啊!突然想到:好久没有回母校了。突然又有一个念头:今天,我和卢倩(以前小学的同学啦)一起去看看母校,也是去散散心。
我来到了母校大门口,发现了许多张贴着红色的喜报,写着的可都是各个学校都有,我也凑过去看看。看着看着,我想起了小学生涯:我是在采荷实验教育集团结束了我的小学生涯。我在班级里可以说是个实打实的尖子生。每过一学期,我们就会换座位。我们的老师脾气也挺暴燥的,因为看着一些同学上课不听,心里就有火,所以干脆按成绩排座位。我是尖子,所以一向来坐在最前面。老师在一二三年级的时候还会叫同学回答问题,等到了高年级,老师只顾讲,而不管我们有没有在思考。
每次老师说一个问题,我总是第一个举手。也不知道为什么,我好像知道老师要提什么问题一样,每次预习的时候总是会遇到。我各个学科都很好,特别是文科,我的成绩总是名列前茅。我们老师总是在说:“学习的关键在于要不要学,你认真还是不认真,就意味着你的将来。”我很感谢我的小学班主任。那个拿着教鞭的凶班主任。我也说过了,我们老师脾气不好,很容易生气。我刚被分到班的时候,就听高年级同学说,这个老师很凶。
一年级的时候,我们班很不听话。人家班可以坐得很好,我们却在玩。才一年级,老师就拿出了他的教鞭。我们才一年级,当然很怕。一看他有教鞭,只好乖乖的了。我慢慢长大了,到五六年级才知道,学习越来越紧张了。六年级下册,老师们一直在议论纷纷。我知道他们在说关于保送生的事情。我很幸运,被推荐去考杭外。因为我的妈妈是大学英语老师,所以在考试前,我复习的很透彻。果然,我考上了。其实,我并不想考杭外,倒想上建兰啊,采荷实验啊这些的。可是一想,妈妈是英语老师,我还是上杭外比较好!
“卡凡,卡凡!你是卡凡吗?”我听见一阵叫声,才从回想中还过神来。我看见,我的小学班主任走了过来。“卡凡,你的学习还好吗?你今天怎么有空来这里啊?”
“我只是想回来看看母校而以。呵呵,最近学习还可以,也不算太难。您现在还好吗,教几年级啦?”“三年级二班,和你们一样,挺皮的!”