可爱的小学作文300字
早晨,我在花坛边散步,叽叽叽的叫声让我不由自主地寻声望去。
我看见十几只可爱的小鸟在草坪上玩耍、打闹、嘻笑。看!它们玩得真开心!有的在草地上捡食草籽,有的在水洼处喝水,有的在树枝上欢跳,它们叽叽喳喳地叫着,互相之间在打招呼。有两只调皮的小鸟一会儿落到草地上,一会儿又飞到枝头上,互相追逐着。追着追着它们发现地上有两块人们吃剩的西瓜,它们用小嘴不停地叼吃着,看样子它们吃得津津有味,好像在说:“多么甜的西瓜呀,大家赶快来吃吧!”这时有三四只小鸟都飞了过去。一只鸟妈妈叼吃了一口,觉得好甜好解渴啊!它立马又叼了一口,喂给了它的小宝宝。看到这个场景我十分受感动。多么可爱的小精灵啊!
突然,路边传来了人们的走路声和汽车的鸣笛声,小鸟机敏地抬起头来,耳朵也好像竖起来了,脖子伸得长长的,黑溜溜的眼睛四处张望,寻找并判断对它们有没有危险。为了不惊动打扰它们,我悄悄地躲到了树丛中。小鸟看周围安静了,又欢快地吃起了它们的“美餐”。
多么可爱的小鸟啊!多么聪明的小精灵啊!