小狗小学作文300字
我邻居家里养着两条可爱的小狗,一只大的,一只小的。
大的叫大黄,他全身都是土黄色的,毛发很软。摸上去大黄毛绒绒的,会觉得很舒服,眼睛水汪汪的。大黄既温顺又凶猛。主人在家时大黄就很温柔,当有客人来时,大黄会主动迎上去闻闻客人的气味,然后摇摇尾巴,好像在说:“欢迎你来我家做客!”
可是主人在家时大黄就不好惹啦!大黄会整天呆在家里看守门户,听到一丝动静就会立刻叫起来。
那只小的叫小白,它全身雪白雪白的,毛发很卷,而且很长。
小白非常凶猛。它见到客人来时,就会手疾眼快地跑上去对客人威胁,它会用爪子去抓客人的裤子。好像在说:你是谁?为什么要来我家?快点离开!点点虽然这样凶猛,但是它还是很有趣的。
它高兴时,就让人感到有趣,它会高兴地跑到你前面做各种动作哄你开心,样子特别滑稽。它还爬到你身上用舌头来舔你的小脸颊,如果你不领情,它就会像小孩子那样,做出一个伤心样让你来同情它。