告别小学作文300字
中国是世界上四大文明古国之一,曾被称为“礼仪之邦”,重视讲究“礼”的教育。但是我们的文明衰落了,一直影响到今天。
我们的国家还有一些人不讲文明。记得有一次我在街上玩,看到一个穿得很时髦的姐姐,看上去很美,她边走边和可乐,可乐喝完了她却随地乱扔,垃圾桶里他仅有一步之遥它都不舍得走,当我再一次看她的时候,发现她外表虽然美,心灵却是那么的丑陋。
说道这件事我又想起另外一件事。
这件事发生在农贸市场。事情的经过是这样的:有一次我和妈妈去农贸市场买水果,就看见一位中年妇女正在破口大骂一位白发苍苍的卖水果的老奶奶。听别人说那位中年妇女因为买了老奶奶缺斤少两的果吃了亏才来这里骂人的。其实老奶奶不应该贪小便宜,而那位中年妇女也不应该为了这点小事伤了和气。
但我们国家也还有一些人讲文明。比如说公交车上;年轻人让座给老人,这也是一种文明;大街上,一位盲人在走盲道的时候不小心摔倒了,你扶他起来,这也是一种文明。
每个人都告别陋习做个文明公民,我们的明天会更好!