我的小学作文300字
今天是个阳光明媚的日子,爸爸送给我了一份礼物自行车。我对爸爸说:爸爸我还不会骑自行车呢!没事,我教你。爸爸说。
首先,爸爸教我先掌握方向盘。之后找准方向踩踏板,就可以了。
我灵机一动。唉!我们家的菜不是没有了吗?我就对爸爸说:爸爸要不,我去买菜。你把要买的菜写在一个纸单上,然后我去买行吗?前两次爸爸是不同意的,第三次终于同意了。
爸爸把菜都写到纸单上,并交给了我。临走前爸爸对我说:注意安全!好。我说。
接着就出发。去的路上还算顺利。但是买完菜后,我一看有我最喜欢吃的骨肉相连。我立马结了账,跑上车,飞快地骑。就是没眼看脚下。忽然,自行车呯的一声倒在了地下。人到时没什么事,就是可怜的自行车和筐里的菜吃了亏。我的菜要不是脏了,就是坏了。就连我最爱的吃的骨肉相连也坏了。
我后悔了,不应该骑那么快的。想一想重新去买呢钱不够。那怎么办呀!所以我只好硬着头皮回家去了。回到家爸爸并没有责备我,而是温柔的对我说:没事,没有受伤就好!
这件事教育了我:做什么事情都不要着急,不然就会给自己增添麻烦!