难忘的假期小学作文
终于盼到了这个一年一度的五一假期。
今天下午,妈妈严肃地说:“今天,我们要以劳动来庆祝这个假期。”什么?平常庆祝节日都是出去玩,怎么这个节日却要以劳动的方式来庆祝这个节日。“劳动节嘛!”妈妈笑嘻嘻地说,“来,你去洗碗。”我一听,要洗碗。心里就像是十五个吊桶打水——七上八下。我从来没洗过碗,怎能洗好呢?妈妈好像看懂了我的心思,说:“别怕,不会,我教你。”在妈妈的威逼利诱下,我勉强答应了妈妈。开始忙了起来。
首先,我打开水龙头,往碗里倒了一些水。接着,我把布拿起,洗干净。等一切“材料”准备好后。我拿起布在碗里转了几圈,最后再冲一下。我自以为洗碗就这么简单。正当我要走的时候,妈妈开口了:“蕾蕾,洗碗可不是你想象的那么简单。你还要往碗里倒些洗洁精。”我心想:晚上还要用呢,何必洗得那么干净呢?妈妈见我半天不动,就知道我想放弃,便急忙走上前来,说:“你这个小懒虫,我来教你。首先,在碗里放上适当的洗洁精,把碗边包住,然后再转上几圈。这样里面和外面都洗干净了。最后,把那些泡泡都洗干净,一个碗就洗好了。”说着,一个亮堂堂的碗就出现在我的面前。我学着妈妈的样子,也洗了一个碗,接着,我又洗了第二个,第三个……越洗越干净,越洗越轻松。
今天,我不仅学会了洗碗,而且还明白了以后在家里要多做些力所能及地家务。
今天真快乐!朋友,你觉得呢?