穿梭在林间的小道上。微风轻抚着山岭,是大地更加富有了勃勃生机。
万里晴空中飘着若隐若现的白云,这洁白无瑕的云朵宛如一块块诱人的棉花糖,使人垂涎欲滴。
一棵棵茁壮的大树都挺直了腰杆,好似一个个站守岗位的士兵,在树荫下丛生着楚楚可怜的青草,在微风的轻抚下好似在翩翩起舞。白杨树则当起了老汉。他那交错的树枝上挂着软绵绵的“松毛虫”似的杨絮真像老汉长长的的“胡须”;池塘边的柳树倒映在池塘中,好似一位婀娜多姿的少女正在缓缓地梳理着那飘柔的长发。平静的河水好像一面完好无损,闪闪发光的镜子,微风轻轻的拂过水面,那河面便当起了阵阵涟漪。
而伶俐可爱的小燕子还在没看清楚是怎么回事的时候,早就捉住了一只小虫子。活泼的小猴子在茂密的丛林中欢快地又蹦又跳。
美丽的大自然,真是耀人眼帘!新鲜凉爽的空气,沁人心脾,令人心旷神怡!