我们小学作文300字
在学校里,忙碌了一上午,终于能放松一下吃个午饭了。但是,午饭对于我们来说,根本不美好。每当我们走进食堂,总是会传出如下声音:“唉,又吃这个。”“难吃死了!”“菜什么时候能好一点啊”……虽然我们都饥肠辘辘,但也很少能看到狼吞虎咽的。对于饭菜,我们只能勉强吃一点,结果都吃不饱,总是一会儿就饿了。回教室的路上,我一点都没有饱的感觉,吃完饭好像没吃一样。班里大部分同学都与我“同病相怜”。
学校里的菜有时太烂,有时根本没熟,而且味道一点都不好,不是咸了就是淡了,还有焦的,米饭有时也是夹生的。这样的午饭,怎么能让人有胃口呢?以前当我们还在教室吃饭时,如果有同学父母送来点饭菜,我们总是羡慕得不得了,总渴望能吃上一点好的。
有一次,学校停电,没法做饭,只好叫了快餐。那几乎是我们在学校吃过的最好的午餐。在一般人眼里再平常不过的快餐,对我们来说简直是人间美味了。
最近我发现,我身边的“饿鬼”越来越多了,而且下午经常饿得不能专心听课了。学校的饭菜,什么时候能改善一下呢?