小学中秋节的作文300字
又到了一年一度的中秋佳节了,我格外兴奋!因为以前只有爸爸妈妈陪我过中秋,今年不同,我的姥姥、姥爷也来了一同庆祝。我们一家人计划今年的中秋节要过得特别一点,于是决定去白洋淀。
到了白洋淀,景区的游人特别多,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。我仔细观察,发现大多数都是全家一起过来游玩,享受着这难得的团聚时光。穿过熙熙攘攘的人群,我们来到了游船码头。船刚一开动,凉爽的秋风扑面而来,无边无际的芦苇随风飘荡,直入我的眼帘。在“荷花园”下船上岸,我看见几只黑天鹅在湖中玩耍,其乐融融。我心想:它们可能也是一家人在一起过中秋吧!
夜幕降临,我们告别白洋淀景区。到了一家具有当地特色的饭馆吃我们的中秋团圆饭。菜上来了!是白洋淀的特色美食——铁锅鱼,我的心里开心极了!吃过晚饭,我们一起赏月,我发现今晚的月亮又大又圆,月光是那么明亮,我的心里也美滋滋的!
这个中秋节真令我难忘!忽然我又想起了远在家乡的爷爷奶奶。心想:要是他们也能和我们在一起团圆,那该多好啊!“海上升明月,天涯共此时。”说不定这会儿爷爷奶奶也正站在老家的院子里赏月呢!