多彩的我小学作文
我,一个十分平凡的三年级小学生,既不是什么班干部,也不是什么大队长,但我也有自己的特点,以自己的方式快乐地度过每一天。
我可是班上有名的活泼分子。上课时举手最积极的肯定是我,下课后玩得最疯的人也是我。每一次游戏或体育运动我都力争上游,非常投入,不知疲倦。 我非常乐于发言。在上课时,有些时候甚至来不及举手就回答了老师的提问,至于老师常常说:“徐震男,让别的同学也思考一下,等会再说答案。”在下课后就更不用说了,在人群中说话声音最响的非我莫属,天南海北,天文地理,说也说不完。 我非常喜欢下围棋。小学一、二年级,我利用业余时间学了两年围棋,获得了业余二段证书,并获得了建德市小学组比赛第三名的成绩。从围棋中我学到了很多东西,特别是全局观的培养和计算能力的提高。但我觉得要想进一步提高棋力,还要花很大力气。
我还对打羽毛球很感兴趣。记得在二年级的暑假,我每天至少和爸爸打半小时的羽毛球,水平有了明显提高。现在我还是学校羽毛球队的队员呢!
我还喜欢看课外书,特别是《三国演义》,诸葛亮的足智多谋令我佩服得五体投地;我还喜欢看动画片、看蓝球赛、打乒乓球…
这就是我,一个多姿多彩的我。