多彩的我小学作文
朋友,当你有烦恼的时候想找一个伙伴诉心。可偏偏这时,身边无一好友。那我告诉你:“到花园里散散步,坐在石凳上吹吹风。”有人可能会不屑地撇撇嘴,可我却对这一爱好倾注了自己的爱,因为曾在我最无助时,是它帮我找回自我。
那次,大队干部的竞选,我失败了,心里很难过,因为这是第二次了,我第二次又失败了。这时的我多想找个好朋友把心中的苦全诉出来,可是她们没有一人在我身旁。我哭着跑到了花园,伤心地对花儿说:“为什么?为什么?失败的总是我,幸运女神为什么不照顾一下我这个可怜的人……为什么?”说着,我又伤心起来。这时,花儿摇摆着“手掌”,绽开安慰的“笑容”对我说:“幸运女神不是不照顾你,而是希望你能在失败中获得真理。不经过一次次的摔跤,又怎能肩挑泰山走过九十九条沟。对不对?”是啊,风雨之后就是彩虹,只有努力,彩虹才会更美丽。我擦干眼泪,抬头仰望天空,笑着。
“书”是我亲密的朋友。我爱书,所以也爱看书。古人说:“书中自有黄金屋”,这句话确实不假。在书的海洋里,让我结识了善良美丽的白雪公主;在书的世界里,让我同鲁滨迅一起去冒险;在书的天空里,让我为卖火柴的小女孩感到忿忿不平……总之,书,让我认识到了形形色色的人物。现在我是个面临着升学难关的学生,更应该多看一些课外书,扩大知识面。你看,我的床头上,书柜里,沙发上,哪里不是书?