我的一家小学作文
我喜欢下象棋,因为我喜欢思考。下别的棋,如飞行棋、斗兽棋,靠的只是运气,脑子瓜儿一动不动就定输赢,而象棋每下一步却需用心思考,正如:人生如棋,步步险招。如果只是走错一步,可能你的将就小命不保,一命乌乎了。
象棋是我假期里的家常便饭。我从不服输,输了再来,赢了继续,就是一直输到吃饭时间,我也死不认输。妈妈嗓子喊哑了,自顾自地吃饭去了,也不忘说一句:“你真是棋迷,真像你爸。”“像你才对!”爸爸反驳着,接着吵了一顿,也摆出棋盘,大干一场,来拼个你死我活,直打得遍体鳞伤。只有饭凉了,才挂上免战棋,吃饭了。
邻居看了,说我们是棋王,因为就连我们的家务活,都是用象棋分的。一遇到啥事,就爱大动戈,拼了!
国有国法,家有国规。因为爸爸棋艺最精,“孙子兵法”倒背如流,就勉强说服了他,你了别想当大王。我和妈妈只能当个“平民”。如果我和妈妈联手抗衡,爸爸有时也会败下阵来。
这个爱下棋这家,咋样?