我的乐园小学作文
我奶奶家门前有一块很大的菜园,虽然简陋,却是我小时候的乐园。
不必说碧绿的树苗,光滑的石井。单是周围的一块小地方,就充满了无限的乐趣,蝗虫在这里跳舞,蜜蜂在这里忙碌,蟋蟀在这里伴奏。翻出一块泥土来,有时会遇见蚯蚓,运气好的话,有时会遇见金针钩虫,倘若用手指拿住她它的腹部,头部便会“啪”的一声弯下去,再抬上来,再弯下去,直到你松开它为止。芸豆藤与葡萄藤互相缠绕着,到了秋天的时候,葡萄便熟了,一串串晶莹剔透的紫水晶般葡萄简直是令人垂涎三尺,由于好吃,所以我经常一串整个拽下来吃掉,但是,老是吃多了,导致我拉肚子。
夏天的时候,每天都烈日当头,但我却有一个避暑宝地——就是我的乐园,每当太阳发出烈焰一般的光芒烘烤着大地时,我却戴着草帽在在一棵柿子树下睡得正想。远处公牛的“哞—哞——”声是我的闹钟,而美妙的蝉叫与蟋蟀的合奏曲是我的催眠曲。
到了收玉米的季节时,家家户户门前都放着一堆玉米穗,玉米一收,便有一些不请自来的“客人”——麻雀。于是我便增加了一项任务——保护玉米。武器是一把弹弓,虽然刚开始非常无聊,但是一听见有麻雀叽叽喳喳地叫,可就有趣多了。立即抓上一把小石子放在口袋里,静悄悄地走到一棵树后面,蹲下来,给弹弓上膛,拉弦(给弹弓包上小石子,拉近皮筋)。瞄准一只“客人”,“嗖”的一声,小石子出膛了,只见一只“客人”应声倒地。我赶忙去捡起我的战利品给大人看,大人一看说:“好,继续努力,多打几个,晚饭就又多一道菜!”
冬天,比较的无味,但我还是有的玩。用园子里的雪做个雪人,放在家门前,像极了一个忠诚的战士在保卫家园。有时会有几个幸存的小虫子在地上爬来爬去,却不多,所以没有什么趣味。
来年春天,将会有燕子在我家屋檐下筑巢,而我一听到燕子在叽叽喳喳的脚,我便知道久违的春天又回来了,我又可以在我的乐园里大口的呼吸着那新鲜的空气了,那经过一个冬天的滋润的泥土气息令我陶醉。
我的乐园无论是百花争艳的春天,或是酷暑难耐的夏天,还是丰收的秋天,即使是寒冷的冬天,我的乐园始终都充满了无限的趣味,并且,每一个季节,乐园便会变换成另一种美,使它变得更玩味无限!
这就是我儿时那充满趣味的乐园。