春天小学作文300字
慢慢的,春天悄然声息的到来了,万物一片都苏醒了过来。
干枯的树枝冒出绿芽,像一个个小绿球一般。小草在泥土里贸然生长,顶开泥土钻出来,像一位不怕苦、不怕累的勇士一样,他们靠着太阳的温暖、春雨的滋润,成了一片绿色的海洋。花朵含苞欲放,但是蜜蜂和蝴蝶在旁边翩翩起舞,正准备采集香甜的花粉,花开了,它们站在花朵上,一口一口的吸着花蜜。但是旁边,一个个新的生命冒出来,芦芽们在泥土里一片黑暗,可是,它们努力地钻着,突然,眼前一亮,看到了光明的世界。
这时,一只只大雁排着人字形的队伍,翱翔于旷亮无比的天空,一些动物度过了漫长的冬天渐渐苏醒过来,灰熊们“带”着圆滚滚的大肚子,懒洋洋的伸了个懒腰,细长的蛇们吐着舌头,从树洞里爬出来,正在巡视着他的猎物。老虎起来,也在巡视猎物。俗话说“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”一只只勤劳燕子衔着泥巴,正在专心的筑巢。而悠闲的鸳鸯却卧在沙子里,享受着他的阳光浴。
春天真是个生机勃勃、万物生长的季节。