除夕的小学作文
除夕,它是一个家人团圆的日子,也是一年的最后一天,所以每一个人无论在什么地方,都要赶着回家与家人聚在一起吃年夜饭,因此在除夕当天我与爸爸、哥哥四个人一起回爸爸的故乡过年。
今年的除夕是农历2月2日,那一天我们一大早就起床,穿上新的衣服,开车前进,一路上车辆非常的多,我还经过我最爱也最美丽的大桥,大约十一点多我们就到达目的地家乡。看到好久不见的奶奶,心里感到非常开心,也看到好久不见的叔叔、婶婶、堂姊与堂哥一家人,大家有说有笑真开心。
除夕最重要的就是吃年夜饭,也叫团圆饭,由于爸爸不想让奶奶太累,所以我们全部到甲仙最有名的山产餐厅——皇都饭店去吃年夜饭,菜色真的很丰富,有炒饭、炒面、鸡肉、芋头丸子、虾子、山苏、竹笋汤等,还有我从来不曾吃过的山羌肉,吃的我的肚子好饱,吃饭期间,我与哥哥还拿起相机帮大家拍照,真是有趣、热闹极了!
吃年夜饭期间,堂哥与堂姐将一个存有三百个十元硬币桶送给奶奶,我好佩服!然后到了我最爱的时间-发红包时间。我分别跟奶奶、爸爸、叔叔与婶婶拜年,说恭喜发财、新年快乐等吉祥话就得到许多红包,我心里真是高兴极了!
吃完年夜饭后,爸爸还开车载我与哥哥去旗山老街逛,人真的非常多,我们在那边吃了阿Q冻圆,玩丢沙包打罐子游戏……等,真是有趣极了!我们一直在那边玩到很晚才回家,今天真是令我难忘的一天,也是令我非常开心的除夕夜。
除夕的小学作文 篇5
礼花绽放,散落一地
消失殆尽
凝眸间,雾气缭绕
眼泪盈盈
除夕,没有欢乐,徒留叹息……
成长总是要经历了许多
才明白生活的不是游戏
夜空迷人深邃
显得我是那么卑微渺小
爆竹声不绝
沉默中不觉
远方已经模糊在视野中
是心疼还是嘲笑
不在乎,因为于事无补
似乎现实总是那么残酷
把幸福一点点放空
努力不让自己失控
就算这样的失败又怎么样
就算努力了又怎么样
就算被人瞧不起又怎么样
至少我要高傲的活着
生活还得继续
有人欢喜有人愁
活的比谁都精彩
叹息!
仅仅是叹息!
明天我仍会继续,
也许夜空魅惑人心
那么明天我还要拿执着去战斗
结局,我猜不到……
只是就执着吧……
午夜,礼花摇曳
转身,留下背影
亦或是:唉……