我的小学作文300字
在我们的生活中,有许许多多的事情。有些事使人难忘、有些事使人开心、还有些事会使人受到启发。
有一次,我们考完试后,我非常得意,因为考题我没有一个不会的。我心中暗暗地想:这次我的成绩一定是满分!
第二天,考试成绩出来了,老师把试卷拿到教室,开始发试卷。老师一个一个地点名,我心想:怎么还没到我呀,我都等不及了!正想着呢,就听老师喊了一声:“彭子京!”我得意洋洋地走到了老师跟前,像吃了喜糖似的。可当老师说:“彭子京,92分”时,我简直像做梦一样,不敢相信自己的耳朵了,怎么可能才得了92分,我拿着试卷回到座位上,仔细看了看试卷。原来,是我粗心了,那道题我以前做过,但是却做错了。
放学了,我垂头丧气地回到家,爸爸问我怎么了?我说:“爸爸,我考了92分,本以为我会得100分,可结果却……”爸爸对我说:“人总有失手的时候,有时是因为粗心,有时是因为骄傲,所以,人不能骄傲,更不能粗心,你要做一个谦虚的孩子,考了满分不骄傲,没考好,别灰心,努力继续向前进。”
我听了爸爸的话,茅塞顿开。正因为爸爸的一番话,使我从中受到了启发:做人,不能骄傲自大,也不能粗心,如果做的不够好,不能灰心,继续努力。