我的小学作文300字
妈妈说“地球变美了,天空是蓝的,草地是绿的。”可为什么我见到的地球不是这样的,天空不像妈妈说的那样蓝,草地不是绿的,而是枯黄的。
记得以前我家后面是一大片草地,夜晚总能传来一声声蛙鸣声,而现在,一大片草地被一扫而空,接着是一栋栋的房子竖立起来,白天,嘈杂的施工声,吵得我连作业都写不下。我又能怎样?没办法,人家在建房子。我也管不着。
我正烦着呢!妈妈就叫我出去走走,刚出门,“哇!”什么味啊!臭死啦!原来!是附近的塑料厂在烧东西,走着走着,走到了河边,本想去河边洗一下手,可这河水哪能洗啊!都是红色的,听爸爸说好像是附近的工厂排出来的污水导致的,这也太可恶了!河面上漂浮的都是些死鱼。“唉!”还是回家吧!
老师说“爱护环境要靠大家一起努力,而不是只靠别人,从 身边小事做起,多植树啊!见到有人扔垃圾要及时劝阻,自己本身也不要乱扔垃圾等等。
地球已伤痕累累,地球在哭泣,我只求大家别再破坏环境,不然,到最后,受伤的也会是我们自己!