春天小学作文300字
春寒料峭,乍暖还寒冷,一件棉大衣从冬穿到春依然没有脱去,大街之上,只是偶尔会看到青年人浅薄的时尚春装,点缀着春的景象,带来一点点春的气息。或许是春恋着冬的旧情,忽冷忽热,缠缠绵绵,让春更平添了几分萧条、荒凉,冷风使劲吹着,人们期待着气温回升,春暖花开!然,春还没来得急浓妆艳抹,雪忍耐了一个冬天,却忍不住飘洒下来向春表白了,原来它是爱上了春天,在初春的夜晚来与春悄悄约会,不想却急急忙忙给春披上了洁白婚纱,用开在枝丫,结在草尖的洁白花朵点缀着裙摆,一夜之间把春已装扮成一个粉装玉琢的美丽新娘了。
打开门,走进银白色的世界里,让雪花落在发间,落在睫毛,落在衣服上,在雪地里看景,拍景。片片飞花让人眼前一亮,那般欢畅欣喜!雪里藏着不期而遇的美,泛着诗香,浸润着诗意,以雪为题,写下诗句,不辜负雪,也不辜负春。想起韩愈的诗句:“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花“。
雪花追随着春的脚步,越下越大,与春天深深相约,以花朵的姿态绽放着美丽,诠释着对春的眷恋。雪既然追上了春的脚步,那么就让他们在最美的景色里一起携手,款款深情,直到白头。