身边的小事作文
往在我们的身边每天都发生着很多事情,这些事情虽小,但它教会我们很多人生的大道理。下面我要讲一讲发生在我身边的一件小事。
一个星期天,我和妈妈去车站乘车,由于去的太早了,所以公交车还没有来。排队的人越来越多,可公交车却迟迟不出现。
又过了一会儿,远远看见公交车像一位老爷爷一样慢吞吞向我们驶来。车刚站稳,我们便排队上车,这时一个大胡子叔叔提着大包小包的挤在队伍的前面,硬是夹队上了车。队伍里的人都对他投去鄙夷的目光,好像在对他说:“真不讲文明。”
这虽然是一件小事,但体现了一个人的品质,更教会我们无论做什么事情都要讲秩序,讲道德,做一个懂礼貌讲文明的人。