一个星期天的下午,天气非常闷热,大街上的男女老少几乎都穿着短袖短裤。
小红要去新华书店买一些好看的书。新华书店离小红家可近了,只有10分钟的路程。在路上,小红看见一位叔叔正在吃力地拉着一整车的苹果,叔叔拉地大汗淋漓。小红看见了心里想起老师说过,看见要帮助的人就应该去帮助他。
于是小红走上前去,在车子后面用力地推车。拉车的叔叔觉得车子怎么一下子变轻了?叔叔回头一看,看见了一个小女孩在帮他推车。到了目的地,叔叔对小红说:“谢谢你,给你几个苹果吃!”叔叔挑了几个又大又红的苹果给小红,小红笑眯眯地说:“我不要苹果,做好事是应该的嘛。”说完小红就开开心心地走了。