我学会了包饺子作文
我学会了做电饭煲蛋糕,学会了做披萨,学会了做蛋黄酥,还有数不胜数的美食,但最难做的就是饺子了。
我们先和面,碗中放入400克面粉200克水,搅成絮状,在醒发20分钟。先发出来,我们先成面团,每个面团大约是13克左右。弄好了面团,我们把面团弄成圆形,再压成面饼擀成大宝片,再放我们调好的馅料,馅料有虾,鸡蛋,韭菜。第一次姐姐加我,我还笨拙的笑着说不会。姐姐教了我几次我才会。我们把所有的都弄好了,饺子,我们有着煮着吃,有的用烤箱烤着吃。先说煮着吃的吧,先往锅里放水。等水沸了,水里冒泡泡,就像水里的鱼在冒泡泡一样。我们慢慢的把饺子放入水里。接下来就盖好盖子做其他的事了。我们有的在洗碗,有的在看火,有的在收拾东西,有的在看书。烤着吃的,我们先预热几分钟,预热好了,我们把饺子放入烤盘,接下来这调度数了,度数是180°,50分钟。煮的煮好了,汁水饱满,可好吃了。烤得也可以了,酥酥脆脆。
今天又学会做了一个美食又长知识了,真是一举两得。