团圆小学作文300字
过年了,到处都洋溢着节日的喜庆气愤。无论大街小巷,无论单位还是私人住宅,到处都挂着又红的灯笼,灯笼上面写着“恭喜发财,万事如意”等吉祥语句。有的门上贴着红红的对联,对联的内容可丰富了,比如“玉兔迎春到,红梅祝福来”等。还有的厅上贴着大红“福”字,好一派兴旺景色。
大年三十下午三点,我们开始吃团圆饭,今年的团圆饭可不比往年了。我们特别邀请了叔叔·婶婶·堂哥,还有姨妈好几家人,到我家一起过年。团圆饭是在大庆宾馆二楼贵宾厅举行的,我们连同二十多个客人围坐在一个大圆桌上,桌上摆满了丰富可口的菜肴·酒·烟和饮料。接着是大人给小孩压岁钱,有的给二百,有的给三百,不过我的压岁钱都存起来了,从没乱花过。这餐团圆饭就在这喜气洋洋的欢声笑语中结束了。