都说做学生的很苦,难道做学生的老师就不苦吗?
老师如同一位辛勤的园丁。是谁?为我们这些幼小的树苗修枝剪叶;是谁?盼望我们早日成才,成为对社会有用栋梁。啊!是您啊,亲爱的老师。
老师如同一位慈祥的母亲。是谁?当我们有了困难,帮助我们解决问题;是谁?当我们受到了伤害,问寒问暖的照顾我们;是谁?当我们做错了了事,严厉的批评我们。啊!是您啊,亲爱的老师。
啊!老师,您有一双无私奉献的双手。冬日,天气寒冷,老师您的手冻红了,可是仍然颤抖着给我们批改功课,是那么的认真;盛夏,烈日炎炎,连知了都叫着:“热啊!热啊!”可是老师照样来到教室,顾不得擦一下脸上的汗滴,仍然用那勤劳的手在黑板上写着……
啊!老师,我想在此对您说:“老师,您辛苦了!”