中秋节赏月作文小学
终于到了中秋节,我是多么快乐呀!晚上,我和爸爸、妈妈还有弟弟每人都搬一个凳子到外面里赏月。
月亮还没有升起来,我和爸爸、妈妈还有弟弟一边吃月饼,一边聊天,过了一会儿,我抬头眼望天空,我发现刚刚升起的月亮又大、又圆、又亮,真像一个银色的大圆盘!我不禁吟诵送起来:“小时不识月,呼作白玉盘。”在看月亮发出的光亮,照耀在树叶上,被风一吹,一闪一闪的,犹如一颗颗绿宝石,哎?今天月亮周围咋没星星呢?我猜一定是星星觉得月亮华丽的服装太美丽了,都不敢出来了!啊,我好像看见月亮里隐隐约约有人活动,好像嫦娥在跳优美的舞蹈。玉兔在旁边一边捣药,一边欣赏着嫦娥的舞姿。这时,我仿佛就是那只玉兔,痴痴地,呆呆地欣赏这舞蹈。
看完月亮,弟弟提议我们来说带月的成语吧!我先说:“花好月圆”;弟弟很快说:“水中捞月”;爸爸说:“日积月累”;妈妈不假思索地说:“大海捞月”……就这样我们玩的开心极了,到了最后,弟弟说不出来了,弟弟就背了一首关于月亮的古诗。我们后来又做了许许多多的游戏,不知不觉到了深夜,我们依依不舍地回家了。
啊!多美的夜晚,我爱你月亮。