中秋节赏月作文小学
今天是我国传统的节日农历八月十五——中秋节。夜幕降临,我们全家人来到庭院,坐在长椅上赏月。
在这个节日里月亮当然是主角啦!你瞧,金黄的圆月,它多么像一面锣啊!又似一位害羞的小姑娘,羞答答的。过了一会儿,月亮的颜色逐渐变浅,变浅,渐渐地,月亮变成了银白色,犹如一块大玉盘,是那么圆,那么亮,又恰似一盏明灯高高地悬挂在天空,把大地照得通亮。咦?星星都上哪去了?是散步未归?还是和月亮姐姐捉迷藏呢?只有几颗星星在天边一闪一闪地,好像调皮的孩子眼睛一眨一眨地。这几颗大胆的星星站在天幕上,不知是与月亮比美?还是与月亮作伴?
望着这轮皎洁的明月,我不禁想起了月宫中的嫦娥姐姐。于是,我央求妈妈给我讲“嫦娥奔月”的故事。妈妈绘声绘色地讲着:“很久以前,有一位漂亮的女子,她叫嫦娥……”也许是妈妈讲得太生动了,听着,听着,我仿佛来到了月宫,我给嫦娥姐姐和吴刚叔叔带来人间的美味——月饼,给玉兔带来了青青的小草。为了欢迎我这位地球小客人,嫦娥姐姐为我翩翩起舞,吴刚叔叔为我献上了千年的桂花酒,小玉兔也把刚刚捣好的灵丹妙药赠送给我……“吃月饼喽!”小弟的一声大喊打断了我思绪。此刻,皎洁的月光倾泻了下来,大地成了银白色的世界,我情不自禁地想起了李白著名的诗句:“床前明月光,疑是地上霜”。
“每逢佳节倍思亲”。在这中秋团圆之日,我想起了远在他乡的亲人。他们是否也和我一样在赏月呢?我拿起一块月饼,慢慢地嚼着,心里默念道:“但愿人长久,千里共婵娟”。