快乐的节日小学作文300字
一年一度的父亲节又来了,我打算送给爸爸一个礼物。
爸爸是一个计算机工程师,专门做电脑程序,他工作很认真,从不偷懒。每次别人找他修理电脑,他都满口答应,而且一点也不要报酬,纯是义务劳动。为此爸爸被妈妈说了好多次,说他不务正业,那些时间都可以挣好多钱呢!可爸爸总是一笑了之,便又去帮助别人了。
爸爸不但敬业,还特别注重我的学习。快期末考试了,这不,又把语文所有的重点都说了个遍,又把数学里我易错的地方、题型都归拢在一个本子上,天天晚上看3——4遍,如此坚持,让错误无处可逃。还有,他在英语方面可费尽心思,
为了让我的英语水平提高,他天天中午让我把所有的单词都背个遍,还规定如果月考打满分或小考凑够十个100分就能得到一袋牛肉干或者玩30分钟电脑。爸爸的奖励可谓吝啬,但对我来说异常珍贵,他平时特温柔,轻易不发火。
但他有个小小的毛病,就是说马上就到时千万不能相信,因为他说半小时后就一定不会在2个小时之前到达,因此我们叫他“滑马大将军”。
他虽然有一点毛病,但是大体看来还是比较完美的。在爸爸的节日里,我想对爸爸说一句:“节日快乐,永远健康平安!”