我的小学作文300字
我是一个热爱劳动的孩子,总想帮妈妈做些家务,却又总是帮倒忙。
有一次,我看见妈妈在洗碗,我走过去迫不及待地说:“妈妈,我帮您洗碗吧!”妈妈说:“行,注意不要把碗摔碎。”我说:“您就放心吧。”说完我就挽起袖子,动手洗起碗来。
忽然,我一不小心把碗摔在地上,妈妈听见说:“这是什么声音?”我说:“没有声音阿,我什么都没有听见。可能是您耳鸣吧?”妈妈信以为真,继续忙她手里的活儿。我长吁了一口气:总算蒙混过关了!洗完碗我对妈妈提出要求:“我要下去玩一会儿。”妈妈答应了:“行,早点回来。”我赶快跑下楼。刚到四楼,就听见妈妈的吼声:“窦婉莹你给我上来!”我见势不妙,马上溜之大吉,等到妈妈下了楼,我早已逃之夭夭了。
看见了吧,知道我为什么说自己总帮倒忙了吧!