跳绳小学作文300字
上学期时,我不会跳绳。看到其他同学跳得那么好,心里羡慕极了。我暗暗下了决心:一定要学会跳绳!
说起来容易,作起来难。我学了好几天,可还是不会跳。心里很难过,:这么难!算了吧!
妈妈知道了,说:“跳绳是不太好学呢!好象一块大石头挡住了你前进的道路,你是想绕开它呢,还是想通过自己的努力搬开它呢?”
我想:绕着困难走是懦弱的行为,我一定要搬开这块大石头!爸爸帮我把跳绳的动作做了分解,让我一步一步的分开做,练熟了,自然就会跳了。经过一个星期的努力,当我顺利跳过第一个的时候,心里别提多高兴了!接下来的一段时间,每天晚饭后,我都要下楼跳半小时,风雨无阻。功夫不负有心人,我从跳一个,到跳三个,跳十个……。现在我能一次跳八十八个了!
我终于学会了跳绳!我终于努力搬开了这块大石头!