家乡的小路小学作文
我的家乡有一条彩色的童年之路。它是一条非常安静的小路,在我家门前,就是鸟儿来了,也不会叽叽喳喳地叫;就是昆虫走过,也不会嗡嗡地叫……
这条家乡小路平坦宽阔,曲径通幽,十分安静,每当我无趣时,想看书时,我就会拿一本书坐靠在大树墩上,静静地看着书,鸟儿在枝头看着我,蝴蝶在空中陪伴我,这样看书,十分有意思。
当我读书时,我站在大树墩上,大声朗诵,鸟儿在枝头欢快地叫着,蝴蝶在我上方翩翩起舞。风儿吹过,花朵里的清香布满了整条小路,我呢,背着古诗文、课文,在这条散发清香的小路上跑呀跳呀,追着花蝴蝶,听着小鸟唱歌,让我充满了快乐,想一股脑儿看完所有的书。
我站在花路中,鸟儿叫,蝴蝶飞 ,我在这美丽的地方读书,做作业,玩耍,背诵,这片花路布满了我的欢笑声和读书声!
我不但常在这里读书,还在这条小路下埋下了我心爱的玩具,有时我把小路挖开,自己躲进去,在里面捏泥人什么的,再把它们埋进浅洞里,就像秦兵马俑似的,遗憾的是,我的手工没那么精巧,捏得像魔鬼似的!
不过,我最喜欢和蝴蝶,鸟儿一起玩了。蝴蝶飞到这,飞到那,抓也抓不住,;鸟儿在枝头大声欢歌笑语,唱着婉转动听的乐曲,分明就是想来和我比唱歌吧!
童年的小路是一条快乐的小路,我爱我家乡的小路。