妈妈的白发小学作文
不知不觉中,妈妈金黄的头发中掺杂了几丝白发;不知不觉中,妈妈蜡黄的脸上布满了细细的皱纹;不知不觉中,妈妈原本矫健的步伐渐渐变得沉重……
时间过得很快,很快……看着如今体弱多病的妈妈,我不禁问:以前那个健步如飞,带我遨游天下的妈妈哪去了呢?
想到这里,我的心越发感慨,不禁回忆起了一件件事……
那是一个大雪纷飞的午夜,鹅毛大雪从天而降,我不禁裹了裹衣服,小声嘀咕:“好冷啊……”
看着我冻得发红的小手丫,妈妈微皱眉头,心疼地取下自己手上的手套,戴在我的小手上,然后把自己的大衣拉开,将我拥在怀里,可她自己却冻得打颤……
那是一个阳光明媚的下午,和煦的微风抚摸我的脸庞,我懒洋洋地伸了个懒腰,眼睛上仿佛压着大石头一般,怎么也睁不开。妈妈看着我昏昏沉沉的样子,扑哧一声笑了出来,然后轻轻地抚摸我的额头,柔声说道:“瑶瑶,想睡就睡吧,妈妈护着你。”
我就这样在妈妈的腿上睡着了,结果醒来后腰酸背痛。我抱怨道:“妈,你说你!硬是让我在你的腿上睡,这下好了吧?搞得我腰酸背痛的!”
妈妈带着歉意地笑了笑,说:“对不起,下次不会了。”可她还是一次次地让我睡在她腿上,我每次都睡得很香,她也每次为了让我睡得香不敢挪动半步,搞得自己也腰酸背痛的……
那是一个大雨滂沱的下午,雨哗啦啦地下个不停,妈妈尽管腿伤未好,但还是赶到学校来接我。瞧,妈妈一瘸一拐地撑着伞向我奔来了!一路上,我们畅谈着,直到回到家看到妈妈那件湿透的衣裳和我那件未沾一滴水的衣裳……
不记得了……我不记得有多少次了,多少次您不顾自己,只顾我开不开心,舒不舒服,仅此而已。
岁月沧桑了您的面孔,岁月沧桑了您的身体,可不论岁月如何,都无法沧桑您那颗爱子的心……
终究会有一天,您会变得白发苍苍,脸上布满皱纹,行动极其缓慢,记忆衰退。可我知道,您的白发不是老,是爱!是对我们深深的爱……