妈妈的白发小学作文
高尔基说过,“世界的一切光荣和骄傲都来自母亲。’’没有妈妈就没有天真可爱的我。妈妈给予了我母爱。我认为,妈妈的爱,是亲切的话语,是慈祥的笑容,是热情的鼓励,又是严格的要求。我的妈妈用她的一言一行为我做出了榜样,使我快乐成长。
有一次帮妈妈剪白发时,看着那白发问我妈妈:“妈妈,你的白发为什么越来越多呢?我记得以前是很少的呀!”妈妈想了一会儿,微笑说:“是为了你和弟弟那么多呀!”我看着那白发想起了以前的事情:小时候,我不懂事,认识了几个好朋友就整天跑到朋友家疯玩,我在玩时,妈妈就在外面找我,找到我后便“提”着我的耳朵回家,一到家她就语重长心的教育我。我则说:“知道了!知道了!”其实我没把它当一回事。我上了小学一年级也没改掉这种习惯,一开始妈妈是好心教育,但见我听她说话是左耳进右耳出便软的不行来硬的,加法待侯!我摸着伤口,埋怨他下手太重。作业不会做时妈妈会教我做。分数高的卷子给他看时满脸笑容,分数低时脸色有点不好她会跟我说:”上次考得好,骄傲了吧!这次没考好了吧!不可以骄傲的。“说完,讲解题目给我听。东西不见时,我就一叫二哭三跺脚,妈妈就会帮我找东西,但后来在妈妈的教导下我把这种坏习惯扼杀在摇篮里。是妈妈的教育下我改正了马虎的坏习惯。
“陈秋秋,陈秋秋!你发什么呆?傻了!陈秋秋!“妈妈大喊。”喔!什么,有什么事?你叫我干什么?我答非所问道。我现在终于知道了妈妈不是万能的,但她能教会你一些必须会做的事情让你在碰到困难是去努力克服。在接受帮助时及时说一声“谢谢!”在吃早点时应对做早点的妈妈说一声谢谢,回家晚了应对这你的父母说一声“对不起。”以后我会早点回家等等。
妈妈的白发记录这我成长的故事,记录着我每次的进步。也表达着天下间的妈妈门对孩子的希望和望子成龙,望女成凤的心情。