妈妈的白发小学作文
夜凉如水,我透过房间的窗,望着那一抹皎洁的明月,洁白如玉,像妈妈美丽的笑颜。之后,两行泪滑落,浸湿了写满文字的作业本。
记得一天晚上,妈妈进到我的房间,我正在做作业,妈妈对我温柔地笑着,提醒我早点休息。我原本还在抱怨这天气太冷,但妈妈的笑是那么温暖,使我心中的阴霾瞬间消散。然而,我猛然发现,妈妈的头上竟然长出了几根白发。我半开玩笑地对妈妈说:妈妈您怎么也长白头发了。是不是跟外婆一样,老了啊?妈妈的笑脸僵住了,但是马上又开玩笑地说道:看来我也要老了,连白头发都那么着急跑出来了。之后,妈妈叮嘱了我几句话之后,就走出了我的房间。虽然那一声很轻,但我还是听到了妈妈叹了一口气。我顿时感觉那片刚刚从心里离开的阴霾又回来了。
晚上熄灯睡觉时,我在床上怎么样都睡不着。我想这就是所谓的寝不安席吧。我起身打开房间的灯,橙黄色的灯照的人很舒服。突然,我又想到了母亲。我明白,是日夜操劳才使妈妈华发早生。为了我和弟弟,为了这个家,妈妈付出了太多太多。每天早早就去工作,很晚才回来。
虽然妈妈是女士,但是工作量却丝毫不比男士少。而且,妈妈忙完工作后还要做家务,好不容易有空闲的时间还要来找我谈心,帮我的作业签名。在我学习进步时表扬我,在我做错事情时批评我。
然后,我就想到了一句话:父爱如山,母爱似水。是的,母亲的爱确实给人一种如水般温柔的感觉。但是,我却认为母亲的爱更像海洋。母亲的爱如海一样广阔;母亲的爱如海一样伟大;母亲的爱如海一样千变万化,有感人的,有温柔的,也有严厉的。想起这些,我的内心五味杂陈
夜深人静,没有人会在意或发现一个少女在窗前落泪。也没有人会知道,这个夜晚的意义对她是多么的深刻。因为那一缕白发和滑落的两行眼泪让她明白了妈妈对她的爱。