鱼小学作文
小时候,我在公园看过人们钓鱼,不过没见过鱼儿上钩的样子。今天运气真好,在小区对面,我看到了一条鱼儿上钩的情景,还是一条大鱼呢!
那是在下午,我下楼到小区练自行车,一边骑一边欣赏这小区美丽的景色。不一会儿,我看见有俩人正在对面小区钓鱼,就很感兴趣地驻足静静观望。“有大鱼!”我隐隐约约听见其中一个钓鱼的人突然兴奋地叫道。我也十分好奇,想看看这鱼究竟是怎样被钓上来的,于是我就盯着水面看。那鱼脾气很大,任性地只管在水下窜来窜去,而那钓鱼人手里的渔竿,早已弯成了半圆形,似乎马上就要断掉。那钓鱼绳子也是细细的,很不牢固的样子,我担心它会被鱼儿挣断。不过那钓鱼人好像很有经验,他随着鱼儿,一会儿放绳子让它游得远远的,一会儿又收绳子,把它拖过来。大约过了十多分钟,鱼好像没了力气,被拖到离岸不远的水面上,另一个人用鱼网兜把鱼捞上了岸。哟,这鱼可真够大的,比在水里看起来要大得多,估计有个两三斤重,那钓鱼人非常高兴。真有趣,我还是第一次看见鱼被钓上来的整个情景。
在上楼的途中,我想着那鱼的味道一定很不错,口水就经不住流了出来……