鱼小学作文
一天,我看见大哥哥大姐姐在小溪里捞鱼,便也带着渔网跟了过去。
清澈的小溪里,鱼儿自由自由地游来游去。我盯住一条鱼,心想:“抓到你,我今晚就能喝鱼汤了。”我用网一捞,可鱼早就被我的动静惊得四散游开不见了。
觉得自己的捕鱼办法不对,便跑回家换来弹弓。夹上小石子,我瞄准水里的鱼打过去,由于鱼一直游来游去,还是没打到。
就在我心急如焚一筹莫展的时分,我突发奇想:假如我把石子填放到小溪里,水面变浅了,鱼就不能自由自由地游了,会不会好抓一些呀?。想到这,我开端往小溪里投放石子。可投了一个下午,小溪才溢出一点点水,水面还是很深,鱼儿仍能自如而高兴地游来游去,我只好懊丧着垂头懊丧回了家。
第二天,我又跑到小溪旁,惊喜地发现溪水溢出很多,水面浅了不少,心想:是不是还有他人也像我那样往小溪里投了石子呀!真是太棒了。
我围着小溪走了一圈,在小溪的止境忽然发现有一条鱼正在草地上活蹦乱跳着。我欣喜若狂,心想:果真是功夫不负有心人呀,今晚能喝鱼汤啰。我急冲冲跑过去,向着不停蹦达的鱼儿扑了下去。刚抱到手站起来,鱼却滑溜地从我手里挣脱进来,掉进了溪水游走了,而我本能地追着鱼儿,一不当心也滑倒在溪水里,弄得浑身上下都湿透了。哎!真是偷鸡不成蚀把米。
固然这是一次失败的捕鱼,但往常回想起来,依然觉得很好笑!这高兴而有点尴尬的阅历已被我的童年记事本珍藏保管,陪伴我生长。