鱼小学作文
我家养了一条锦鲤鱼,它全身都是红色的鱼鳞,肚皮上有些地方没有鱼鳞,所有看起来像白色的。
我发现鱼可怪了,睡觉时眼睛居然睁开的。有一次,我们晚上12点钟才回家,我发现我的鱼还没有睡,眼睛睁开的。于是我连忙跑过去问妈妈:“妈妈,妈妈,鱼怎么还没有睡呀?”妈妈说:“它早就睡了。”我又问:“那为什么它的眼睛是睁开的。”妈妈说:“不会吧。”我带着妈妈去看我的鱼儿,妈妈惊讶的说:“鱼不会一天一夜也不睡觉吧!”妈妈看了一下说:“不管它,它总要睡的,”说完妈妈就去吃西瓜了。我却在那静静的观察着,妈妈喊到:“宝贝,快来吃西瓜。”我又看了一下鱼儿走了过去,吃西瓜时,我老是走神,总想着为什么鱼儿不睡觉呢?
第二天一早,我穿好衣服,忙着去看我的鱼,它还是那样,我自言自语:“它白天不睡觉,晚上也不睡觉,它什么时候睡呢?”妈妈被我吵醒了,起床煮饭。我呢!一直观察着鱼儿,不一会,我发现它在游动,我想今天为什么在游,昨夜怎么不游呢?刚好,妈妈说:“饭好了。”为了解开我心中的疑问,我迅速的吃完饭,跑到我的房间,找到了《百问百答》动物科学书,翻到了关于鱼为什么不睡觉的那一篇,我仔细的默读了一遍,原来是因为鱼睡觉时是睁开眼睛的,早上看见它游是因为它已经醒了。
这个发现,让我懂得了:大自然有许许多多的奥秘,我以后一定认真学习,获得丰富的知识,去揭示它们。