小学作文高兴的事
这几天我都很高兴。因为我得到了老师的鼓励,同学们的羡慕。
刚上一年级的时候,看见大哥哥和大姐姐戴着这红领巾,多神气呀,我很羡慕,回到家里硬要妈妈给我买一条红领巾戴着,妈妈说:“红领巾是学校发的,而不是妈妈买的。”“那学校什么时候发呢?”我问。妈妈说:“只要你在学校表现好,老师就会让你加入少先队,你就是一位少先队员了,就有红领巾了。”我为了得到红领巾就在学校里不断地努力,心想:我一定会得到红领巾的。
有一天,我们班的清洁区不卫生,老师就派我和同学但紫欣到清洁区看看,这个时候,我的同学周诺镜叫我们会教室,我很疑惑,“还没有做完,为什么要我进教室呢?”我走到了老师的跟前,老师给了我一张“少先队员登记表”,上面还写着我的姓名呢,我拿着登记表,高兴地回到座位,同学们都投来了羡慕的眼光,我的同桌还抢过去看。
放学了,我的心里乐滋滋的,吧这个好消息告诉了来接我回家的奶奶,奶奶也为我高兴,回到家里我告诉了妈妈,妈妈开心地笑了,妈妈为我感到自豪。
我仿佛看见红领巾在我胸前飘扬,好神气呀。