桔子的小学作文300字
秋天就像一位魔术师,它趁你没注意,用手中的魔法棒对着果树一点,果树就结出一个个香甜的果子。香香的梨,甜甜的苹果,尤其是绿绿的桔子树上,桔子挂满了枝头,你挤我碰,争先恐后地向我们微笑,在向我们招手,把树妈妈都压弯了腰。它们聚在一起像开会似的,你一句,我一句,七嘴八舌地议论着。
桔子的形状扁扁的,肚子圆鼓鼓的,宛如一个香喷喷的肉包子,又像一个滚动的轮胎。黄中带绿,黄色的是一片沙漠,绿色就是沙漠的绿洲。蒂头小小的,圆圆的,像一个小湖。肚脐眼的地方软软的,金黄色的,闪闪发光,十分引人注目。用手摸了摸,有点粗糙,他的皮肤像过敏似的,又如老人的头上布满了皱纹。我用手把皮小心翼翼地剥开,桔子汁向四面浅出,露出红通通的果肉。大诗人李白说:“飞流直处三千尺。”我现在可是“口水有流三千尺”。桔络纵横交错,像穿上了一件白色T恤。剥开桔瓣,仔细数了数,有十几瓣,像哥们一样紧紧地抱在一起。咬了一口,果汁四浅,喷到我口腔里,甜中带酸,顿时,心中美滋滋的。