桔子的小学作文300字
“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都欢喜。”知道这是什么吗?它就是我最喜欢的水果——桔子。
桔子浑身橙色,像穿了一件外套。它圆圆的,像一个小皮球,也像一个小灯笼。它小小的,只有我们小孩手掌那么大。
把桔子靠近鼻子闻一闻,不仅可以闻到桔子皮的香味,还可闻到酸酸甜甜的味道,一闻就知道这桔子肯定好吃。用手摸一摸,会有一点粗糙,因为仔细一看,在桔子皮表面有密密麻麻的小水泡,所以会有一些粗糙。
把皮剥开,它的皮会有一股桔子皮香,这香味直往你鼻子里钻,会把你馋得口水直流。尝一口,酸酸甜甜的,汁水在口中到处流淌,让你回味无穷,还想吃更多。
你知道吗?桔子皮晒干以后还可以泡茶,桔子皮吃了还可以解渴,对人体有很大的帮助,桔子皮还可以……
我喜欢吃桔子,因为它不仅味道好,而且对身体很有益。