关于中秋节的小学作文
前几天晚上,我一直都想品尝一下自己家买的月饼。今天上课,我终于有了机会。
终于开始上课了,我们兴奋不已的拿出了月饼。刘老师等我们把月饼全部都拿出来了后,就说:“把你们的月饼拿在手里,仔细的看一看月饼的最面上一层是什么样的。我看了看我的月饼,很小巧但精致哟!并且,我的月饼盒是透明的呢!
我们看了看候雅灵的月饼最漂亮。盒子是深红色的,上面还拴着一个漂亮的蝴蝶结呢!她的盒子又精致,又好看,我很喜欢她的那个盒子。
后来,我们把月饼面上的一层拆开,刚一拆开,那个月饼香甜的美味就慢慢的再教室里散发着。我的月饼上是一朵漂亮的花,花的中间还写了“大拇指”这三个字,哈哈,是有名的大拇指月饼哦!
第一口尝完以后,我们就等不及大口大口的吃着月饼。
八月十五是秋天的正中,所以被称为中秋或者是仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月还有圆,还有明亮,所以又叫做“月夕”“月八节”。中秋前夕,人们都尽可能和家人团聚,取人月双圆的意义,八月十五又叫“团圆节”。中秋节是汉族和少数民族的民间传统节日。中秋节又叫“兔儿节”在有些民族一到中秋节,他们就要用面粉做成兔子的形象。
我这节课的收获真不少啊!