我胆怯而又紧张,那张小小的红纸,又能容纳多少名字?我的名儿,会呆在上面么?
当我犹豫不决而决定去看名单时,一位同班同学笑着告诉我:“恭喜你,你入团了!”我像是在做梦,我眼睛睁得大大的,使劲的去看那张名单,果真在那种红字黑字上有我的入选名字。我心里蓦地激动起来。心里默默的告诉自己:你入团了,不错哦!
放学时,老师又再次恭喜了我们,还有她的那番话,又使我沉思起来:他们虽然不是班上成绩最好,表现最好的同学,但他们拥有那种信念与梦想,敢于尝试,这是许多同学都难以做到的。这就是我选择他们的缘由……
我不由的想起了我最初写的入团申请书,内容大概是这样的:
敬爱的团支部
我是一名来自93班的普通学生,也许,你们对我的名字很陌生,对!我成绩不算最优秀。但这次我想尝试一下,我知道团组织汇集了许多优秀青少年,他们品学兼优,都有着为祖国做出贡献的信念,我不是完美的,但我知道在入团后,我会更努力上进,因为我要 提醒自己:你是团员,在各方面要坚持做到更好,你才是一位合格的团员……
这就是我申请的原因。