六一的作文300字
六一儿童节前一天,我看见每个班等门口都贴着游戏项目,我们班外面就贴着一张大大的海报,上面写着“我做你猜”。我想:明天我可以开心的玩半天了。听说这些游戏玩好了还会得到美食卷,三张美食卷可以换好吃的美食,我还听说明天有炸鸡翅、炸鸡腿和冰淇淋,还有我最喜欢吃的青草,我想:明天我一定可以大吃一顿。哈哈,想想就开心。
下午回到家写好作业,吃晚饭的时候,我突然觉得喉咙有点痛,于是我跟妈妈说:“妈,我喉咙有点不舒服。”妈妈说:“让我来看看。”妈妈打开手电筒,对准我的嘴巴,说:“你喉咙有点红,明天学校不能去了,明天的美食也不能吃了。”听了妈妈的话,我一点儿也不开心。
第二天,爸爸妈妈都去自己的学校过“六一”,家里只剩下我一个人,每个房间都空空的,没有声音,我觉得好寂寞,好无聊,我一个人躺在床上,打开平板电脑,听起了《米小圈上学记》。平时很好笑的故事,现在我却笑不出来了。
就这样,我度过了一个人的六一儿童节。