照片的作文300字
外面银装素裹的世界,忍不住拿出那张我珍藏了七年的半张照片。
照片上的小女孩是我小时候的玩伴童童。我俩从小形影不离,外人都说我们是孪生姐妹。小时候,我们最向往下雪,因此也就留下了这张雪景中的照片。
我们的美好时光却很短暂,就在她七岁那年,一场突如其来的车祸夺走了她爸爸的生命。半年后,她妈妈带着她去了远在贵州的外婆家。
临走的前一天晚上,我到她家,那天我们都哭了,哭了很久。
夜色已晚,当我起身要回家的时候,只见她取出了一张我们公认拍得最好的一张雪景中的照片,用剪刀剪开,我保存她的一半,她保存我的一半,我们商定在我们二十岁的时候再相见。
第二天,她走了。我们就再也没有见过面。
看着手中的半张照片,我眼有些迷离:童童,不知你现在长什么样子了,有没有变化,你是否还在贵州吗?如果在,那儿有优越的学习条件供你上学吗?如果不在,你又会去哪儿呢?我的半张照片你还珍藏着吗?你有没有把我忘记?
看着手中发黄的半张照片,我陷入沉思,如果我们再相会,不知还能认识对方吗?我们……
半张照片,是我与童童友谊的见证;是我与童童相见的凭据;是我思念童童的安慰,是我诸多珍宝中的最爱。