1.有时我也想哭日记
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”每当数学试卷发下来,我就正如诗中描写的那般愁。我注视着试卷上的大红叉叉,我真的不敢相信这会是我的成绩。我无力地趴在桌子上,感到所有声音都像是在嘲笑我。怎么办?害怕跟不上学业。怎么办?学习的日子越来越难过了。怎么办?现在已经初一了,不再是小学生无压力,到中学压力接踵而来。这时的我是那么的无可奈何,只能故作坚强的去接受现实。可是,又有谁会知道,在面对残酷的现实下,有时,我也想大哭一场啊!
每次生病、受伤,我都面带着微笑对关心我的人说:“我很好,没关系。”看着他们那欣慰的表情,我觉得我这个善意的谎言是对的。那钻心刺骨的疼痛一阵一阵的朝我袭来,我的冷汗一直在往外冒,我只能忍受着,只能忍受着,我不想关心我的人再为我担忧了。可是,在这疼痛的折磨下,有时,我也好想大哭一场!
在这布满荆棘的人生道路上,我不能只强作微笑;有时,我也想痛痛快快地释放我心中的悲痛;有时我也想大哭一场!