有时我也想任性450字作文
大人口中的任性,是孩子对世界的探索。可是,无人知晓只有孩子彼此,互相安慰、互相转告。我不明白,曾经,身为小孩的大人,为何不懂?
面对生活压力,孩子们渐渐变成了“唯我独尊”的大人。所谓大人,我对他们的理解,其实就是格式化的小孩。他们有着孩子的成熟外表,却再也没了孩子幼小的心灵。读过我写的作文,“一只橘子”的人都知道,孩子,是青涩美味的小橘子;而大人,则是外表美味、里面酸涩的橘子。孩子格式化,就变成了人性化的机器人。若大人就是没有童真的机器,孩子们还会想成为大人吗?一定不会了。
所以,我想任性,想要永远成为本真的我。可大人总那么霸道,不允许我们偏离预期轨道一点点。殊不知,任性,只是一种保持、只是一种童真的表现。大人眼中的世界,和我们差的太远了。
坚强了那么久,我也已经承受不了了。请你们继续听我说最后一件事:你发现,你最近爱哭了。别惊讶,只是因为你无法再坚强下去。没关系,任性一下吧,回归本与真。这不可怕。