这样,到上周星期天我都认为妈妈是忽略了我的。 星期一,放学后我走在大街上,不知怎么的,踩到一堆大便上。我恶心极了。 回到家里,妈妈见那双雪白的运动鞋变了样,却没有批评我,而是拿起那双运动鞋,走到洗衣台。 妈妈皱着眉头,先用刷子轻轻地刷到粪便,然后用手抹去........看妈妈刷的那么认真,我有些纳闷,我的妈妈怎么会主动帮我打扫?第一次我感到了妈妈没有忽略我......
顿时,往事一幕幕地浮现在我的眼前。 那次,我背课文给妈妈听,背得结结巴巴的。妈妈将书放下,轻轻地说:“你背课文要抓住主要内容才行,可以看课文的插图想想文章的意思,这样的话就好背了!”我试了一次,两次,三次,四次.......结果还是不行。但是在心里,这篇课文已经被我背得滚瓜烂熟了,只是一张嘴就不行了。我觉得很委屈,不想再坚持了,便忍不住冒了一句:“妈妈,其实我在心里已经背得很熟了,可一说话就不行!”“嗯----”妈妈在沉思:“不行!如果你只在心里背熟了,可说不出来,你再有本事别人也不知道呀!别紧张,慢慢来。” 终于,我在妈妈的帮助下背成功了! .......... 霎那间,我明白了!母爱并一定表现为细心呵护,它可以是打骂,可以是鼓励,也可以是假装忽略!