总感觉,妈妈忽略了我的存在,认为我在她生活中是个多余的人物。 那天,在青林农家乐。一位阿姨端上一盘广柑。比我小几个月的妹妹娜娜的妈妈赶紧将一瓣广柑喂进娜娜的嘴里。此时,“野丫头”付思琪也吃到了她妈妈喂的广柑。而我的妈妈却------悠然地挑了一瓣广柑塞进自己的嘴里。我用乞求的眼神看着妈妈,希望她能注意到我,并像其他妈妈喂自己女儿一样喂我广柑。可妈妈终究没有。几颗豆大的眼泪顺着我的脸颊流到嘴边。可那时,妈妈似乎还是没有注意到我....... 还有一次,我和几个弟弟妹妹玩的正欢的时候,突然听到妈妈的声音:“娜娜,吃水果吗?”“嗯!”妹妹答应道。“我也要!”我也高呼。妈妈像没听到似的,拿着削好的苹果径直走到娜娜跟前。当妈妈将一个大苹果摆在妹妹面前时,我的心都快要碎了。