我哥从不懂的“大的让小的”这个道理,你若跟他讲道理,他定会说:狗比猫长得高大,狗还不是欺负猫吗?或是孔融4岁让梨你不会学着点吗?
去年,快过春节时,爸爸想给我们买一台电脑,可是爸爸又怕买了电脑,会使家中经济长时间得到匮饶,就让我们把我们的压岁钱存起来交给他,他再添加一些给我们买一台电脑。买电脑时我们的意见不同,爸爸便买了一台银灰色电脑,由于刚买下的我们都不会玩,就找了一个会玩的教我们,我们学会后我的哥哥就成了霸主了,我呢?每天只能玩一两个小时,我哥却一直霸占着,不让我玩。有时我一天也玩不上,大概有一个月我都没玩上,可是我仍不断求他,可他就不答应。在我被迫无奈的情况下,我告诉了爸爸,让爸爸帮我去面解决,可是爸爸他也很无奈啊,我们都不知该怎么办突然爸爸走出去,到哥哥的房间把电脑搬到我的房间,让我霸占这不让他玩。可我那能弄过他啊?晚上他大发脾气到我房间把电脑搬走。
第二天,爸爸对他狠批一敦,可是够开不了吃是啊,爸爸妈妈都拿他没办法了,我又能怎样呢?
我与哥哥之间对于让与不让,发生过许许多多的事情,他真的让我感到很......
我好想好想对他说:大哥你让着我行不行那?