哇!这是什么地方?简直是火车站嘛!看,这里到处坐满了人,以“小毛孩子”居多。瞧,坐地上的,站着的,坐在放书的桌上的。 爱看书的我马上加入了看书的队伍中,我拿了一本《鲁滨逊漂流记》,但是,我刚走出这个书柜时,竟绊了一下,一瞧,地上横七竖八的脚竟然组成了一个“十八铜脚阵”。一看,竟有不少人“寸步难行”。但是,那些组成“铜脚阵”的人却不以为然,根本不顾旁人的感受,就这么把脚“拦”在人家前面,造成了大家的不便。 我抗议!这样看书一点儿也不文明,反而可能染上了一些病菌,又造成了大家的不便,真是让人痛恨啊!
大家,在书店这样的公共场所里,应保持大家的形象。难道在书店不能站着看书吗?不能不把脚伸出来吗?不能蹲着吗?起码也要让一点别人可以走的路啊。
再仔细瞧一瞧,大家手里都拿了三五本书,而且看完了也乱放。图书管理员要花费多少时间整理呀?找书的人也找不了,那他们会多着急呀!说不定他们还有重要的东西没记录呢。方便了你却害苦了别人,有人会说:“不用你管”,但维护公共场所秩序是我们每个人都应做的呀!同学们,你们不觉得这种行为可耻吗?那么,请你们当起一名“书店天使”来维护书店的秩序吧!