对泰山的作文300字
常听人说:人心齐,泰山移。可我一直都不相信这句话,光靠人的力量,怎么能移动泰山呢?可今天傍晚看到的这一幕却给我上了一堂特殊的思想品德课,让我明白了人心齐,真得可以移泰山。
下午,我无意中掉下了一块饼干。不一会,一只路过的蚂蚁围着饼干转了转,就爬走了,我想它大概是心有余而力不足吧,只好怏怏走了。这也挺正常的,所以我也没有在意。
等我傍晚回来时,眼前的一幕让我惊呆了,那块饼干的周围有成千上万只蚂蚁在忙碌,仿佛有人在指挥一般,居然一起把饼干抬起来,然后一步步的向前走,仿佛在搬砖块一样。瞧!它们多么有干劲。竟把饼干搬出了几十厘米。真是令人难以置信。蚂蚁小小的力量就创造出了奇迹。它可称得上是“超级大力士”了。
我蹲下足足看了一个多小时,我被它们的力量所震惊了。一只蚂蚁的力量是渺小的,但如果是一群,一窝呢?它们那抱成团的精神使得原本渺小的力量成千上万倍的扩大。
蚂蚁用它那无言的执着的行动给我上了这生动的一课。
十二岁这个夕阳西照的黄昏,给我的人生旅途中多添加了一个指南针。