前几天,我的脖子肿了起来,感觉痛痛的。星期四下午,爸爸和我专门请假去了医院,医生检查后说是热气积结,吃点药调理,很快就会好的。
我吃了药后,第二天果然感觉好多了,我就去上学。可是,班上的同学不知从哪里听到我生病的消息,好多同学不理我,互相用陌生的眼光打量我。
我自己坐在座位上发呆:小红说我是一个病毒人,如果接触了我的人就会比我还严重;小明说我别来学校了,别传染了其他同学;小华说我别走他那么近,别传染了他……我的心酸酸的,好想放声大哭。
这时,青青走过来微笑着对我说:“田田,别理他们,我不会相信他们说的话,我们一起玩吧!”我连忙点点头,终于有一个同学来找我玩了,我真高兴。
下午,陆续有同学来找我玩,但我的好朋友小珠没来找我玩,她在跟其他同学玩游戏,把我当隐形人来看待。我这么信任她,她却在同学面前说我是有病毒的,我的心开始痛起来。我的好朋友已经背叛了我,从现在开始我不再信任她了。
从这件事中,我终于明白,谁才是我最好的朋友,患难见真情!