黄山的作文300字
在一个阳光明媚的日子里,我和妈妈一起去了黄山,这趟黄山之行可真是我人生中的美好回忆。
我们坐上缆车,观赏了仙人指路,还看到了非常有名的奇石——“猴子观海”。你看,在远处的一座小山上,有一块小石头,真像一只小猴子抬着手臂正向大海眺望呢。
令我印象最深的还是那里的奇松,记得我们的语文书中就提到过,但当我真正见到时也不禁为之赞叹:奇松长得真是奇形怪状啊!你看,有的像蛇一样扭来扭去;有的站得笔直笔直,仿佛是保护我们的卫士;还有的三棵一群,五棵一伙儿,似乎在讨论问题呢。我还发现了一棵歪的树,妈妈告诉我,那棵树叫歪脖子树,是被闪电劈的。我心想,真是奇树啊,它竟然有这么顽强的生命力。
最后,我们又去了人群最多的、观海位置最佳的地方看云海,云海是那样密,放眼望去,是那么美,云雾迷蒙,有如在仙境中一样。
早听别人称赞黄山有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉,经过这次黄山之行,我深深被黄山的魅力所折服。黄山如诗如画,美不胜收,我爱黄山!