长城的作文300字
话说不到长城非好汉,暑假,我来到了梦寐以求的地方——北京八达岭长城。
长城是世界著名的文化遗产之一,从东头的山海关到西头的嘉峪关共有一万三千多里,总修建时长花了将近两千多年……
当我爬上长城顶上时,站在那巍峨的城墙边上,手摸着那厚厚的城墙,看着远处那连绵不断的长城,像条巨龙样在丛山峻岭之间蜿蜓盘旋……总是感慨万千:古时候科技又不发达,那么高的山、那么大的石块、古人是怎么一块块运上来的呢?此刻,对古代劳动人民的智慧有着无限的崇拜!
城墙的地面上铺着平整的方砖,墙是齿型的,凹进去的是瞭望口,下面那个正方形的小口是射击口,每隔三百多米就有一个方形烽火台,是屯兵的堡垒。在古时候打仗期间,烽火台是用来互相呼应的。
看着这前不见首后不见尾的万里长城,做为中国人,不由得让我产生民族自豪感,那是我们劳动人民血汗的见证,我感到无比的骄傲与自豪!