泡茶450字作文
妈妈看报时总喜欢先泡茶,然后捧着一杯清茶,时不时美美地喝一口,今天看见妈妈一脸的疲惫,我就想泡两杯茶,一杯给妈妈,一杯给自己。我找来两个透明茶杯,捏一点茶叶放进杯中,然后小心翼翼地端起水壶,倒入了一杯热水。霎时间,一股热气升腾而来。伴随着腾腾热气,杯子里出现一股旋涡,一片片茶叶在水中起起伏伏,跌跌荡荡,隐隐约约。它们在水中飞舞着、穿梭着、旋转着,它们如一个个舞者尽情地展示着自己的舞姿,它们又好似受惊的鱼,争先恐后地往上逃;它们又如调皮的孩子,在水中嬉戏。渐渐的,它们停了下来,千姿百态地沉入了杯底,有的像刀一样斜斜地落下来;有的像剑一样笔直地刺下来;有的像企鹅一样摇摇摆摆地沉下来;有的像飞镖一样迅速地飞了下去;有的像蜘蛛侠沿着杯壁往下爬,还有的落了一半又浮上去,上升到顶了,再飞下来,在水中旋转,就像是芭蕾舞演员在跳舞似的。我轻轻吹了一口气,水面上水气夹着茶的缕缕上升的清香,顿时扑鼻而来,我陶醉在其中。那一片片沉入水底的茶叶,徐徐浮动了起来,宛如一条条活泼的小鱼,在清澈见底的江面上浮动,还有那一叶小舟,还在缓缓划行。“多么有趣啊!”我情不自禁地赞叹道,“原来,这一片片小小的茶叶也能描绘出这么漂亮的画卷!”大约过了七八分钟,清澈透明的水变成了淡绿色。刚刚那些茶叶陆陆续续地全沉到了杯底。我坐在妈妈旁边,给了妈妈一杯茶,一边扶着杯子,一边捧起杯子仔细端详,茶水澄清碧绿,茶叶也舒展开自己的身体,尽情地在茶水中沐浴,亭亭玉立,真让人赏心悦目,心旷神怡,别有情趣。接着我闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,妈妈见我观察的那么认真,就说泡茶还是一门学问,它有很多讲究,比如开水温度不可太低和太高,许多事情看似简单,其实我们知道的很多只是表面知识,从这里使我明白学习也一样,我们不能只了解表面知识,一定要知道其深刻内涵,那才算是真正掌握。通过这次泡茶,我不仅知道了喝茶可以清凉解渴,醒脑提神,还明白了即使再小的事物也具有它独特的美丽,只要坚持认真做好每件事,总会看到这些渺小事物独具的美丽。